Здравствуйте,дорогие друзья!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами некоторымииз любимых продуктов моей семьи.
Скажите,. вы любите икру? Да ,да рыбью икру.
Нет не красную и не чёрную. Я не большой любитель
ни той , ни другой. Конечно это о той ,что продаётся в магазинах.
Но люблю икру щучью, которую весной мы
солим сами. Конечно у нас её не бывает много,
так как не злоупотребляем .
У меня супруг любит провести время на рыбалке.
И если попадается щука с икрой , мы её отделяем,
выкладываем в высокую кружку или в стеклянную банку.
Потом вилкой или деревянной палочкой взбиваем её,
чтобы отделить все плёнки.
Когда удалены все плёнки ,солю по вкусу,
закрываю крышкой и в холодильник .
А завтра к завтраку подаются вкуснейшие
бутерброды с икрой. Чем более зрелая икра, тем она вкуснее,.
и она не чёрная и не красная , а янтарная.
Это очень вкусно,поверьте! И натурально.!!!
И ещё об одном любимом блюде я хочу рассказать
вам сегодня.
Блюдо это острое ,но вкусное и полезное.
Это Чимча или Кимчи ,вообщем :
Капуста по корейски.
Берём пекинский салат , допустим 2 кочана.
Режем их на 4 части каждый. и укладываем в
эмалированную кастрюлю. Заливаю тёплым
соляным раствором.Его я готовлю из расчёта
5 столовых ложек соли с горкой на 3 литра воды.
Сверху кладу плоскую тарелку и ставлю груз.
И в таком виде оставляю на кухне дней
на 5-6.
Потом салат вытаскиваю из рассола режу крупными
кубиками. намазываю приготовленным красным , острым перцем.
Если перец свежий пропускаю его через мясорубку.
(Можно в блендере). Если сухой-толку и заливаю
небольшим количеством почти горячей воды.
Укладываю в стеклянные банки ,добавляю
немного рассола и ставлю в холодильник.
Через 2-3 дня эту закуску можно подавать
к картофелю,плову ,да практически к любому
блюду, даже борщу. Это очень вкусно..
Когда я решила написать о чимче ,
мне захотелось узнать как готовят её другие.
Я залезла в интернет. И оказалось рецептов
приготовления чимчи более 100.Чего -только
туда не добавляют. В каждый почти рецепт
был добавлен чеснок. (Но я никогда с ним не ела
и не готовила).
В некоторых рецептах присутствуют имбирь,
кинза,молотый кориандр, креветки или другие
морепродукты.,тёртая морковь.,и много чего
ещё кладут туда.Но я такого не видела никогда,
а тем более не ела.
Если вам понравились мои рецепты ,
готовьте и ешьте, пожалуйста,,,
Приятного вам аппетита!!!
.
Нина, Вы настоящая хозяюшка. Обязательно сделаю капусту по Вашему рецепту. Счастья и благополучия Вашей семье.
ОтветитьУдалитьЛюбочка,спасибо! Я родом со Средней Азии ,там было много корейцев и видно они завезли туда это блюдо.У нас вся семья очень любила чимчу.А потом мама научилась сама делать её, да и пекинский салат появился в продаже. Я в своей семье тоже стала делать,.У меня все её любят.
УдалитьНина, спасибо за рецепты! Всё так аппетитно выглядит! Думаю, что и очень вкусно. Воспользуюсь.
ОтветитьУдалитьТанечка, действительно всё вкусное. Икра -это отменный деликатес. А чимчя-я знаю очень много людей ,которые очень её любят.Но это острое блюдо,хотя к оличество перца можно регулировать индивидуально .И ещё она очень полезна замечательные свойства чимчи признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.
УдалитьО! Икра! Обожаю щучью икру. У меня брат рыбачит. И, хоть и не часто, балует этим деликатесом. Да, она действительно янтарная. Быстро готовится. Правда, съедается тоже быстро. Обожаю намазать корочку хлеба тончайшим слоем масла и сверху икра и с кофе. Вкуснотища!
ОтветитьУдалитьВалечка,я тоже так люблю.
УдалитьСпасибо, Нина! Поверим и проверим,что вкусно! Счастливого Нового Года!
ОтветитьУдалитьМашенька,икра -это говорит само за себя, а чимча -сделайте и попробуйте.Если вы любитель остренького,вы будите в восторге.А остроту можно регулировать.
УдалитьНина,спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать.
ОтветитьУдалитьЛюдочка, попробуйте,потом поделитесь своим мнением.Будем ждать...
ОтветитьУдалитьНина, спасибо за рецепты! Икру я делала, действительно очень вкусно, А вот чимчу не делала, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьНина,попробуй,останешься довольна! Гарантирую! Успехов тебе!
УдалитьОбожаю рыбу в любом виде, а икру особенно. Благодарю, Ниночка, за вкусный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьНаконец то добралась до ваших рецептов,Ниночка.Икру люблю в любых видах,но вот с кофе как Валя -не пробовала. Капусточку обязательно сделаю,спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт. Нужно попробовать)))
ОтветитьУдалитьНина, уж если я буду делать это блюдо, то по твоему рецепту. Не люблю, когда много чего добавляют. Всякое добавление уводит от истинного вкуса.
ОтветитьУдалитьОх как я люблю вкусно поесть...а у вас тут столько всего аппетитного!!!!Спасибо за вкусненькие рецепты.
ОтветитьУдалить