Здравствуйте , мои друзья!
В среду и пятницу у меня постные дни, и я хотела быподелиться рецептами блюд ,которые я планирую готовить
в эту пятницу :
Суп грибной с фасолью.
Сухие грибы- заливаю теплой водой и оставляю на 3-4 часа,
Фасоль-так-же заливаю теплой водой,тоже на 3-4 часа ,
( если нет обыкновенного фасоли,можно взять консервированный).
Если вы кроме супа ничего больше из грибов не планируете
готовить, грибы и фасоль можно варить в одной кастрюле.
Но я планирую и второе блюдо готовить с грибами, поэтому
грибов беру - грамм 150-200, и варю их отдельно от фасоли.
Грибы готовлю до готовности. А вот, когда фасоль полу
готов , добавляю картофель и варю дальше.
В это же время ставлю варить картофель для второго блюда.
Начинаю готовить зажарку для супа.
Мелко нарезанный лук ( я кладу 1 среднею луковицу) и морковь
( 1 среднею) - обжариваю на растительном масле.
Грибы и фасоль с картофелем сварились.Я половина грибов
откладываю,а остальные добавляю в фасоль. Солю по вкусу,кладу
лавровый лист, зажарку , перец чёрный молотый и даю супу
про кипеть. Всё суп готов. .
Приступаю к приготовлению второго блюда.:
Варёные грибы мелко режу( очень мелко) и обжариваю на расти-
тельном масле ,добавляю туда же большую головку мелко порезано-
го лука.
Пока грибы обжариваются ,сливаю воду с варенного картофеля
Толку его,даю простыть.,и добавив муку , готовлю картофельное
тесто.
Всё ,начинка готова , тесто готово. Можно лепить картофель-
ные пирожки с грибами.
Леплю. Обваливаю их в мука и обжариваю на растительном
масле.
Обед готов.Можно подавать.
Суп хорош и так ,но желающие могут добавить сметану.
Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!.
Нин, ну слов нет, Так все это хочется! и супчик и пирожки!
ОтветитьУдалитьОлечка,всё не сложно и вкусно и натурально.Я вообще поклонник натуральной пищи...
ОтветитьУдалитьМира и благополучия хозяйке! Так, чем это тут вкусненьким пахнет и где моя большая ложка?! У меня внучок картофельные пирожочки вместо хлеба с первым ест. Вообще первое не ест, хоть таким образом подкупаю. Я и сама люблю картофельные пирожки, но вот сборную начинку не догадывалась делать. Взяла на заметку. Спасибо!
ОтветитьУдалитьОй,объемся сегодня))Грибы обожаю в любом виде,но хочется настоящих,лесных белых.Спасибо за идею супчика!Я варю просто с фасолью,а вот теперь буду добавлять грибочки.
ОтветитьУдалитьНиночка,какая ты умница, я теперь буду обязательно эти два блюда готовить!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за аппетитное блюдо, очень вкусно... Спасибо.
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, даже читать. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьДевочки, подскажите - как убрать эту "зловредную". КАПЧУ.
ОтветитьУдалитьЛюба, открой " настройки" блога,и там в самом конце -Читатели блога-нажмите -изменить- и установите -кто угодно.
ОтветитьУдалитьУмница и рукодельница!
ОтветитьУдалитьМы гордимся Вами.
Как понравилось! Даже слюнки потекли!!!
ОтветитьУдалитьВсем спасибо и приятного аппетита!!!
ОтветитьУдалитьспасибо! рецептики быстренько переписала...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Нина! Читаю, и слюнки текут. Так славно и с хорошим настроением пишете. Одно удовольствие! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛюба,спасибо за вкусненькие рецептики!
ОтветитьУдалитьВалентина,спасибо.Приятного аппетита.
ОтветитьУдалитьКласс!
ОтветитьУдалитьу своего учителя и в гостях не был...
ОтветитьУдалить